Квас хлебный Ямуна 200г

Производитель: Ямуна
Модель: 07465
Есть в наличии

Издавна популярный в народе напиток. Первое письменное упоминание о нем относится к 989 г., когда князь Владимир основал на Руси християнство. Есть очень много способов приготовления домашнего кваса. Предлагаем один из них. Приготовленный согласно нашей рекомендации он принесет Вам огромное наслаждение и утоление жажды в жаркую пору лета. Сухая смесь для приготовления напитка Квас в домашних условиях. Квас - традиционный славянский напиток. Обладает отличными вкусовыми качествами, утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам. Имеет приятный освежающий вкус.

Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в глубокую посуду, залить 1 л кипятка, тщательно перемешать и настаивать 20 минут в закритой посуде. Потом добавить 9 л кипятка, размешать и настаивать 2 - 3 часа. Аккуратно процедить, добавить 400 - 500 г сахара и пакетик дрожжей при t 30 - 35 С, вымешать и оставить для брожения в темном теплом месте до появления пены. Молодой квас разлить в стеклянную посуду, добавив при необходимости лимонную кислоту (1 г на 1 л кваса) и по 2 - 4 изюминки. Посуду закрыть и поставить в холодное место. Готовый квас хранить при температуре не выше 12 С 1 - 2 суток. Употреблять охлажденным. Для ароматизации можно положить веточку мьяты,мелиссы.

Состав: сухари ржано-пшеничные измельченные, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, соль.

  Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
  Рекомендуемые